Beiträge von new_in_shisha

    blöde frage:
    habe fruchtrauch - banane [charge 280813] und der ist einfach mal mega trocken und riecht einfach mal nach "natur tabak" also ohne irgend nen geschmack :/ hatte bis jetzt einige tabak und ALLE feucht ;)


    und nur glycerin bringt in dem fall bestimmt nix, wenn er nichtmal nach irgend ner geschmacksrichtung riecht ;)

    Wie ist eigendlich der Kaya Glaskopf Disc Vortex (4-tex)? Im brevier hab ich ihn gefunden aber wills halt nochmal hören ;) Hab den einfach mal bestellt
    da passt auch der kopf vom glas (material) her sehr gut zu meiner kaya png 450 (nächste anschaffung sind dann ein größerer kohleteller, da der standard zu klein ist und mir 3 brandlöcher im teppich geschenkt hat ;) , 2 adapter, um 4 schläuche zu nutzen (sommer am see..)und 2silikon schläuche und ein led würfel, hab ne durchsichtige mit schwarz verzierte bowl *-* dann bin ich zufrieden :)) und das werk ist vollendet!


    Achja eine frage: ist es normal, dass die rauchsäule innen so "rau" ist?? Belag ist das denk ich nicht und der untere teil, welcher in der bowl ist, ist innen popo glatt... :/


    Wenn mein bestellter nakhla (mizo himbeere 200g) zu trocken ist, einfach glyzerin rein oder in 50g abpacken und anfeuchten?! Oder gibts was besseres als glyzerin? Will da auch nicht gür jeden geschmack ne molasse haben ;)


    Danke fürs lesen :)
    Gruß
    Tom


    Ja,da is pappe drin :D bei mir hat sich mal einer draufgesitzt, dann hats nen krach gemacht.. ;)


    Aber die ideen zusammen wären ja mal genial:
    Loch machen, son winkel-ring (also ein ring, der am ende im 90° winkel noch 1-2cm rausgeht drauf und das kleben (schrauben bringts ned ;)
    Evt im zwischenraum so holzkeile rein zur stabilität.


    Dann das mit dem silikonschlauch *-* wenn die anschlüsse unterhalb der oberen tischplatte ist die anschlüsse durch die pappe innen durchführen und an der tischseite anbringen


    Die idee ist so genial, dass ich das mal probieren muss :D


    Europaletten sollte man aber für kleines geld bei größeren firmen bekommen (gegen kasten bier? ;) .. Hab selbst 2 oder 3 zuhause rumstehen. Also nicht iwo ersteigern... Diese kann man anschleifen und schwarz anstreichen aber erst schaun, ob das naturholz nicht besser ausschaut ;)

    Welche tabaksorten sind bekannt, guten/natürlichen geschmack zu haben?
    Brevier is so rießig...
    Und wie is des jetzt mit molassen?! Reicht mir da glycerin oder brauch ich da spezielle? (Nein, al waha will ich eh nicht...)


    Nakhla, take away, al fakher, fruchtrauch wären meine wahl bis jetzt...

    Naja einerseits wars grausamer tabak (havana -lemon mint) und dann grausame sz von instant lite


    Aufbau:
    Mein topf kennt ihr ja, kaya small masta


    Als erstes bisschen pfirsich (alter al waha) drüber bis zum rand mit havana tabak aufgefüllt auf den rand nen abstandsring (1cm-1,3cm) und 2lagen hh alu, volllochung, drauf 2sz und aus alu nen kamin
    Naja rauch war keiner, geschmeckt hats nicht gewürgt hats mich auch 1x das einzige was es gebracht hat war, dass es ne nikotin bombe war... War sogar too much...danach war das zimmer mit dem grausigen gestank vom tabak übersehen
    Wir haben es nach 15 min weggetan, da es einfach zu viel nikotin war und der geschmack auf deutsch gesagt scheiße war....
    Achja angebrannt war er ned bzw gekratzt hat er ned

    [Blockierte Grafik: http://img.tapatalk.com/d/14/02/05/6ehe5evu.jpg][Blockierte Grafik: http://img.tapatalk.com/d/14/02/05/ymyrepa9.jpg][Blockierte Grafik: http://img.tapatalk.com/d/14/02/05/avu9y8uz.jpg][Blockierte Grafik: http://img.tapatalk.com/d/14/02/05/hajedy9y.jpg]Jo aber das muss ja kratzen wie nomma wat....


    So, rauch gerade bigsteamstones cherry mit meinen assi SZ... Rauch is gut, sz kohle geschmack dominiert aber fast....
    Setup:
    Topf voll mit steinen, 1cm abstandsring, 3langen alu (2gingen auch) vollochung, 1sz kohle mittig, durchgehend kamin

    Material: Acrylmundstück, Schlauch aus Kunstledel warscheinlich
    Verarbeitung: sehr gut, fühlt sich auch 10x wertiger an als der standardschlauch, stabiler und einfach ein "stabiles" gefühl
    Durchzug: ganz gut, habe nur den standard schlauch als vergleich, wo der durchzug minimal schlechter ist
    Eigengeschmack: keiner
    Länge und Geschmackintensität: kein eigengeschmack. Länge könnte etwas länger sein, reicht aber aus
    Waschbarkeit: ist waschbar, war bis jetzt aber noch nicht nötig
    Lebensdauer: sollte lange halten!
    Ästhetik: schön und schlicht

    Take Away mit Glycerin nach zu feuchten *facepalm*


    :D :D also geschmack ist super ;) klar, glycerin entzieht bisschen den geschmack.. jo kann gut sein, dass er zu feucht war, war schließlich der rest im zipper...


    ok chinahead werd ich mir zulegen, von dem hört man eh an jeder ecke.. :)


    EDIT:


    grad das video angeguckt :
    Tutorial: Ami-Setup Chinahead - YouTube


    wtf, da brennt doch der tabak an der alu an oder nicht?!


    EDIT2:
    :D hab ja noch garnicht mein setup oben erwähnt ;)


    2lagen HHalu, rundumlockung (in der mitte viele, außen weniger, 1 naturkohle in der mitte topf halb voll (abstands setup heißt das, wenn ich mich nicht irre ;)

    Also ich hab mich da noch nicht viel auseinandergesetzt mit techniken und den verschiedenen töpfen


    Jup, small masta hat schonmal ein anderer user hier gemeint ;)
    Und ja, ich finde ihn auch nicht gut :D


    Werde demnächst mit vollem geldbeutel in nen shishashop begeben und mich mal gut eindecken und natürlich beraten lassen :))




    Edit: wie oben zu al waha: man hört eigendlich viel gutes aber warum ist der in meinen (und freunden) augen so schlecht?
    Ist er so beliebt, weil er billig ist? AF und take away, welche ich probiert hab sind einfach welten besser, besserer schnitt, natürlicher und und und, kurz: aw is ja der letzte rotz..

    1000 Dank! so, nun sollte es nur an mir legen ;)
    Soll ich evt. mal später über nen kauf eines anderen topfes nachdenken? PS: in der mitte ist er so hoch, wenn ich da noch tabak draufhaue kommt er bestimmt in kontakt mit der alufolie.. :/


    hier von KFKA von mir verschoben: ;)

    jup, dicht isse ;)


    dann werd ich es nächste mal mit 2-3 kohlen probieren ;)
    Name der Kohlen: cocobrico /pour narguiles


    werde eh die tage neuen tabak kaufen (falls trocken, hau ich noch glycerin rein, paar tage ziehen..)



    noch ne frage:
    hab als "stopper" so plastik kugeln, aber die bleiben oft hängen, sodass sie nicht verschließen. kann man da was machen oder soll ich metall kugeln kaufn?



    Werde euch auf dem laufenden halten ;)
    und danke für eure freundliche hilfe und danke an den Mod, hatte angst, dass ihr ihn einfach nur gelöscht habt, da ich keine PN dazu bekommen hab ;) :thumbsup:


    EDIT:
    was sagt ihr eigendlich zu den bildern? war der tabak zu feucht (wegen der ?molasse?, die sich beim gummi vom topf angesammelt hatte..) [war aber der rest aus der tabakpackung]

    So, ich bin nun auch mal wieder hier
    letze mal war vor gut nem Jahr, wo ich mir meine Kaya PNG 450 gekauft habe
    mittlerweile ist sie "eingeraucht", hat einen 2. Schlauch bekommen von mir


    So, ich hab aber immernoch probleme mit dem ganzen "drum und dran"


    also zur kohle erstmals: oh gott, wie konnte ich nur SZ nehmen, ist ja der letzte dreck gewesen, die aschen extrem (und ich idiot hab nen 100er pack zuhause...)
    ich hab dann von nem kumpel naturkohle bekommen, die aschen so gut wie gar nicht, diese werde ich auch kaufen


    bis dahin alles in ordnung. meine probleme mit anbrennen gibts eig. auch nicht mehr
    aber das bekannteste thema: der rauch


    als tabak hatte ich jetzt von take away - frozen vanille, geiler tabak, leichter kokos(bounty) geschmack, und werde in zukunft auch bei take away bleiben, da stimmt die qualität, welche ich bei al waha überhaupt nicht hatte, war zwar billig aber mehr auch nicht
    glyterin hab ich auch zuhause und den tabak zusätzlich angefeuchtet bisschen, war dann gut feucht :D


    wie ich rauche: in dem standard topf mit einer kohle (ganz, 2x2,5cm) und drüber nen kamin aus alufolie "profisorisch"


    aber es rauchte in dem jahr nie wirklich, es war ein ganz leichter und auch nicht richtig weißer rauch...


    also was mach ich falsch?? wenn ich jetzt den kamin ganz zu machen würde, dann würde ich ein kratzen im hals haben, sprich er brennt an! aber warum raucht es nicht??


    hab echt keinen plan mehr :(( da ich nicht 18 bin muss ich schaun, in welche shisha bar ich komme um mich da mal umzuhören (bin 17)


    im anhang die bilder von gestern abend, 2h shisha rauchen mit einer naturkohle und kamin
    liegt es an der hitze? zu wenig? aber ansonsten brennt er ja gleich an?!, falscher topf? zu wenig oder zu viel tabak? löcher falsch gesetzt? (hatte am rand so 6 schaschlik spieß große löscher und viele kleine löscher und in der mitte, wo die kohle immer war ebenfalls feine "nadel löcher" (vergessen foto zu machen)
    ich kenk mir auch, es ist ja so "standard" die atom lochung aber 3 kohlen für den kleinen topf ist doch viel zu viel??


    anhand der bilder sieht man auch, dass der tabak nicht wirklich abgeraucht ist, unten war er sogar noch "frisch" und die ganze molasse ist die säule runtergeronnen (beim gummi am kopf gestaut und beim abnehmen vom topf dann rausgeronnen) also feucht war er auf jeden fall!!


    sorry, dass es so viel war :(


    bei den bildern draufklicken und auf der seite den zoom auf 25% setzen, dann seht ihr das bild gut ;)
    [Blockierte Grafik: http://www.bilder-upload.eu/thumb/bafd1f-1391361177.jpg][Blockierte Grafik: http://www.bilder-upload.eu/thumb/68f1bd-1391361188.jpg][Blockierte Grafik: http://www.bilder-upload.eu/thumb/6fbcea-1391361240.jpg]